2. Männer eine Pokalrunde weiter

Deutlicher Sieg gegen dezemierte Kandeliner

Erstellt von Andy Thomas am 21.09.2014 um 21:18 Uhr

VfL Bergen II - Kandelin II 8:1 Am vergangenen Samstag empfing die zweite Vertretung des VfL die ebenfalls zweite Mannschaft des SV Kandelin zum Kreispokalspiel. Erneut musste der Gastgeber auf einigen Positionen umstellen. Desweiteren wurde Verteidiger Frank Schütte an die Landesligatruppe "ausgeliehen" um die dortige Personalnot aufzufangen. Doch auch die Kandeliner, nur mit 11 Spielern angereist, mussten auf mehrere Akteure verzichten. Das Spiel begann dann wie erwartet, Bergen vom Anpfiff weg mit viel Ballbesitz gegen tief stehende, auf Konter lauernde Gäste. Diese nutzten dann auch gleich in der 5. Minute ein Abspielfehler im Bergener Aufbauspiel. Der Kandeliner Angreifer erlief sich den Fehlpass und erzielte mit einem platzierten Flachschuss von der Strafraumgrenze das 0:1. Doch die Gastgeber schien dies nicht zu beunruhigen. Nur eine Minute später glich Robert Heyden für den VfL aus. Eine Flanke von Marc Klöckner vom rechten Flügel köpfte er aus 8 Metern schulbuchmäßig ins lange Eck. Nach einer viertel Stunde erzielte "Pino" Lüdtke per Abstauber dann den Führungstreffer für die Hausherren. Vorausgegangen war ein strammer Schuss von Andy Junghans. Letzterer war dann auch am 3:1 entscheidend mitbeteiligt indem er Ben van den Ecken steil schickte. Dieser hatte dann kaum noch Mühe den Gästekeeper per "Tunnel" zu überwinden. Die Kandeliner kamen im weiteren Spielverlauf immer seltener zu Entlastungsangriffen und wenn doch, sprang nur die eine oder andere Standardsituation dabei heraus. Ansonsten hatte die neu formierte Dreierkette um den erfahrenen Dirk Hensel und die "jungen Wilden" Karl Mielke und Hannes Teschulat die Sache gut im Griff. Bergens Standards sorgten hingegen ab und an für Gefahr. So erzielte Marc Klöckner mit einem direkten Freistoß aus 22 Metern in der 36. Minute den 4:1 Halbzeitstand. In dieser Phase wurde der VfL aus dem Spiel heraus auch etwas ungefährlicher, da man nicht mehr über die Außen spielte und oft fahrlässig und überhastet agierte. Dies bemängelte in der Halbzeit auch Trainer Martin Handschug und erinnerte nochmals an die taktischen Vorgaben. Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen dann nur noch 10 Kandeliner auf den Platz was den Bergenern mehr Räume geben sollte. Kapitän Rene Schadek war es dann vorbehalten in der 53. Minute das 5:1 zu erzielen. Bei seinem plazierten Schuss ins linke Eck war der Schlussmann der Gäste chancenlos. Nur 2 Minuten später war es erneut Marc Klöckner, der mit einem Haber den herauseilenden Gästetorwart überwinden konnte. Sein drittes Tor an diesem Tag erzielte der VfL Stürmer dann in der 65. Minute nach dem wohl schönsten Angriff des Tages. Eine gelungene Dreieck-one-touch-Kombination von Heyden,van den Ecker und Klöckner schloss Letzterer erfolgreich zum 7:1 ab. Weitere Chanchen durch Hartung, Schlünz und Ferch konnte der Schlussmann der Kandeliner sehenswert vereiteln. 10 Minuten vor Schluss konnte sich der eingewechelte Ferch dann doch noch in die Torschützenliste eintragen und das Endergebnis von 8:1 markieren. Die gute Flanke von Hartung musste er per Kopf nur noch über die Linie drücken, für einen langjährigen Landesligaspieler und Torjäger seiner Qualität eine der einfacheren Aufgaben. Vielen Dank auch an die Gäste, die am Ende sogar nur noch mit 9 Mann agierten und fast ausnahmslos sportlich fair agierten. Nächste Woche geht es für den VfL dann zum Tabellennachbarn nach Velgast, es wird wohl die schwerste Aufgabe der noch jungen Kreisligasaison. VfL Bergen II-Kandelin II 8-1 0-1 5.min Machule 1-1 6.min Heyden 2-1 16.min Lüdtke 3-1 27.min van den Ecker 4-1 36.min Klöckner 5-1 53.min Schadek 6-1 55.min Klöckner 7-1 65.min Klöckner 8-1 78. Ferch VfLII: Giesbrecht, Hensel, Schlünz, Mielke, Teschulat, Heyden, Schadek, Junghans, van den Ecker, Lüdtke, Klöckner Bank: Kröger, Adler, Hartung, Ferch Wechsel: 56.min Ferch für Hensel 60.min Hartung für Lüdtke 63.min Adler für Junghans