E-Junioren feiern 8:0 Sieg gegen Binz

Am trüben Mittwochnachmittag liefen die E-Junioren des VfL Bergen und die des 1 FC Binz in EWE Trikots auf den heimischen Kunstrasen in der Inselhauptstadt auf

Bei Nieselregen sahen die Zuschauer und das Trainerduo Handschug/Krakowski eine souveräne Leistung, vor allem aber ein schönes Fußballspiel ihrer Schützlinge. Wenn auch die Binzer Jungs gut dagegen hielten, der Tormöglichkeiten gab es für Bergen in der ersten Halbzeit unzählige, der Binzer Torhüter war gefragt, wach und gut. Eine traumhafte Kombination, ein durchdachter Doppelpass von Paul Laatsch zu Gino Pantermöller vorne links und dann wieder zurück zu Paul, der vor dem Tor stand, machte der Törmöglichkeiten ein Ende und verwandelte den Spielstand in ein sehr verdientes 1:0 für Bergen. Dann sah man die Binzer mit einem gefährlichen Konter, die versuchten, das Leder in die rechte, untere Ecke des Bergener Tores zu schießen, doch der linke Fuß von Torwart Frank Leiste, der die erste Halbzeit bestritt, war da und vereitelte den Ausgleich. Kapitän Markus Krakowski erhöhte in der 23.Minute mit einem strammen Schuss in den gegnerischen linken Winkel des Binzer Tores auf 2:0. Zum Ende der ersten und Beginn der zweiten Hälfte ließen die Bergener aber ein bisschen nach, sicherlich auch dem rutschigen mit Herbstlaub übersäten Kunstrasenplatz geschuldet. Alfons Scholz wurde eingewechselt. Paul Laatsch lief sich frei, passte von rechts außen zu Finn Reißland in die Mitte, dieser zu Markus Krakowski, weiter auf Alfi, der genau dort stand, wo Stürmer stehen müssen und brauchte vor dem Tor das Ding nur noch zum 3:0 reinzumachen. Ein weiteres Sahnehäubchen an diesem Tag war das 4:0 von Paul Laatsch, der quasi von der Mittellinie aus abzog und – für den Binzer Torhüter unerreichbar – den Ball in der 44.Minute unterhalb der Latte hinein hämmerte. Markus Krakowski erhöhte abermals mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze den Spielstand. Dabei flog das Leder schön hoch und weit, drehte sich mehrmals um die eigene Achse und kam dann im obersten linken Triangel des Binzer Tores zum Stillstand zum 5:0. Karl Vollbrecht kam zum Zug, erhöhte nach Ecke von Markus Krakowski ebenfalls mit einem Abzieher auf 6:0. Die letzten beiden Tore machte Fietje Ehlers. Vor dem Tor der Binzer kam Fietje an den Ball, schoss zu Tom Petit, der passte den Ball uneigennützig zurück zu Fietje, weil dieser besser stand und so nutzte er die Möglichkeit zum 7:0. Die Binzer kämpften weiter, tapfer, tapfer. Dennoch gelang der letzte Treffer auch noch einmal Fietje Ehlers, der den Spielstand mit 8:0 besiegelte. Beim Punktespiel im Binz vor kurzem, sah man eine ausgeglichenere Partie. Heute zeigten die Gastgeber ein schönes Fußballspiel mit attraktiven Toren für den Zuschauer. Die Binzer Jungs waren nach dem Spiel zwar enttäuscht, dennoch so sportlich, dass sie zur Einladung eines gemeinsamen Abschlussfotos nicht nein sagten. ae

Tore erzielten: Paul Laatsch (2), Markus Krakowski (2), Alfons Scholz (1), Karl Vollbrecht (1), Fietje Ehlers (2)